面膜研究所

面膜研究所 STAFF REPORT
2014.12.01
適合一般大眾臉型的面膜

今天讓我們來繼續談談 LuLuLun 面膜。
上次解說過了素材,這次就來談一下面膜的版型吧。

面膜有很多種形狀,有左右比較寬的面膜、也有類似飯糰形狀的,還有上下兩片分開的面膜等等。 有這麼多種的面膜版型,最終的目的就是為了讓面膜使用起來更服貼。

LuLuLun 在開發面膜時,也很苦惱要製作什麼形狀的面膜,才能適用於所有女孩們的臉型。

1412

最後,我們採用日本人的平均臉型製作出臉的模型,然後不斷測試並加以調整面膜紙的大小以及形狀,這是因為所有人的臉型大小都不同,為了讓 LuLuLun 面膜能更密合大多數人的臉型,我們採用最能接近平均值的方法。

LuLuLun 取得日本人臉型大小的數據,推算出平均臉型的大小,作出了臉型模型如下。


DSC02018

黑色的臉模型是為了讓白色的面膜紙可以看得更清楚喔。如同照片一樣,平均臉型看起來,應該是個美女吧。

在臉模型上貼上面膜,為了達到儘量不要露出空隙,我們不斷測試修改面膜的大小與形狀。「左右好像不需要這麼寬吧?」就削減寬度,平面很難敷到的鼻子部分,也要堅持「這個部分一定也要可以敷到」。

臉模型即使一天敷上幾十次面膜,也不會喊累,真是相當敬業可靠啊。

DSC02035

多虧了這個臉模型,我們只要專心集中在讓面膜可完美服貼在臉模型就好,其他也不需先要擔心『如果這個人的鼻子比較挺的話?』『如果這個人的臉型比較大的話?』等等的問題。

就這樣,開發出來的尺寸可符合大部分人臉型,符合日本女性臉型平均值的面膜就完成了。相較於針對西方臉型開發的面膜,LuLuLun 使用的日本人臉型更能符合同樣為東方人的台灣消費者的需求喔。

接著來談談面膜裁切的部分。

fuwafuwa

其實 LuLuLun 並沒有在面膜上製作切線,也沒有覆蓋眼睛的部分。其實一開始我們認為在面膜上製作切線的話,面膜可以較為服貼,因此試過了很多不同的裁切方式。但實驗結果發現,切角會導致面膜容易黏在一起,使用的時候也有會讓面膜容易破掉。其實要把黏在一起的面膜分開,再敷在臉上,也不是那麼簡單,有時候讓人覺得很不耐煩。

因此我們開始嘗試不做任何切線。結果、鏘鏘鏘鏘!面膜可以很迅速地展開,並可輕鬆地貼合在臉上。通常沒有作切線的話,面膜會很難服貼,但因 LuLuLun 是使用較柔軟的棉製面膜紙,剛好克服了這個問題,讓面膜可緊密地貼合在臉上。

就這樣!適合每天使用的面膜形狀就完成囉~

落落長地說了兩篇關於面膜製作的堅持。大家在使用 LuLuLun 面膜的時候,如果可以感受到我們的用心,LuLuLun 團隊會感到非常開心的。 今後我們也會朝著開發更完美的面膜前進,繼續努力!

那麼,我們下次再聊聊其他的面膜主題!

面膜研究所

排行榜

  • 商品介紹
  • 全新包裝
  • 銷售通路
  • 最新消息
pagetop